小Rain妈咪

宝宝做过包皮手术后发炎,怎么办?

请问我儿子现在8岁,5岁的时候做过包皮手术,但现在JJ还是隔三差五就会又红又肿,用高锰酸钾溶液洗可以吗?长期这样该怎么办?

刘茂

家长您好: 包皮环切术后也应该每日清洁,如清洁到位还是出现发炎,则需要查尿常规,建议手术医生复诊。不建议高锰酸钾泡,刺激太大,量掌握不好容易皮肤烧伤,可用可用2%盐水(5斤水兑一两盐)坐浴,每天2~3次,泡盐水后清水冲洗。连续巩固一周,

晨钰两千金麻麻

小宝宝做过手术之后,如果隔三差五的还是又红又肿,你还是再次带她去医院做个复查看一下。

涛涛妈2010

平时需要注意清洁,不要自己随便用药,穿全棉内裤,保持干燥。