lishengbaby

吃米粉能代替一餐奶吗?

宝宝添加米粉半个月了,吃完米糊还需要喂奶吗?一餐糊能不能代替一餐奶呀,我是母乳喂养的。

shitoumather

我家宝宝从五个月断奶,后来一直都是给他泡奶粉的时候加两勺米糊,奶粉和米糊泡在一起喂,没有单独给他喂米糊或是奶粉,这样能顶一餐奶,不会那么快饿,到六个月的样子就开始慢慢的喂稀一点的米饭,喂骨头汤,和其它一些辅料,宝宝长得又快又结实,也有助于长牙齿。你不防也试试,效果不错喔。

淘气靓妈

平均125克米粉的能量等于180ML配方奶的能量.所以,小宝宝最好不要用米粉代替奶.

chunxiao54321

吃完米糊再让宝宝喝些水吧,可以清洁口腔,应该是不用再喂奶了,如果宝宝吃饱了的话。

baobao20060627

无所谓代替不代替,你在给宝宝吃完米粉之后喝些水吧,想楼上所说清洁口腔,喝水也 有利于孩子健康,如果你给的米粉的量宝宝能吃饱就不味奶了,如果吃不饱可以再给点奶,或是等宝宝饿了 再吃奶也行,6个月里的宝宝主张按 需喂养的

xuan200751

还是要以母乳为主,在两餐奶之间喂一次米粉,米粉只是辅食,不能为主食。祝宝宝健康快乐。

zhangxinhe2007

米粉代替不了奶,因为奶中的营养成分最全面,尤其是母乳,而米粉在你的宝宝现阶段只是一种辅食,辅食量不大的话,仍要补充奶