qingzi

孕25周腹围才83,宫高也就20 ,是不是胎儿偏小?

拉拉的妈妈

我怀孕的时候25周跟你的差不多宫高21,腹围81,医院的人怀疑是营养不良,结果检查出来不但不是,而且我的各个数值还都满高的,都要营养过盛了.所以你别担心
我时候来到38周的时候才开始长肚子的,孩子出生的时候50厘米,3200g不小,就是我的羊水不多,所以我的腹围和宫高都比书上说的要小很多,孩子并不小.我30周的时候,地段的医生还说我的宫高只满足16周的标准,直吓唬我呢,但是,事实是,我的宝宝一点都不小,一切正常.
你估计也是和我的情况差不多吧,先别担心,还是要去看看彩超的结果,孩子不小就不是什么问题的.

seven

孕25周宫高应在24cm左右,你的宫高20,是比标准值小,但如果B超显示胎儿双顶径、股骨长等都正常,一般问题不大。但最好还是要注意加强营养。

胎儿的营养首先是母亲的摄入营养母亲的吸收,然后是通过脐带供应宝宝,其中的任何一个环节不良都会引起宝宝营养不良。建议你平时多注意营养的摄入,保持良好的心情以利于胎宝宝的正常生长发育。