小冉冉妈

4个月宝宝便秘怎么办?

之前添加了一点点蛋黄后就拉了一回肚子,停止添加后到现在已经5天没有大便了,在这5天里,有鼻塞和流鼻涕过,所以给他吃了点稀释的橙汁20ML后又发现他又起了很多的湿疹,还呕吐了,怎么办?辅食没办法添加,又便秘,现在在给宝宝吃的是奶粉、鱼肝油和医生给配的碳酸钙泡腾颗粒,其他什么都没敢给他吃。

cutor888

5天没有大便应该没有关系的,当时我儿子7天没有大便。我们吓坏了,问了医生,说正常的。现在看来确实是正常的,我们这里把小孩几天大便一次叫记肚,是好现象。如果宝宝便秘,给宝宝吃点香蕉,效果很好的。另外苹果吃多了也会对便秘稍微有一点点影响的。

提问者对回答的评语:谢谢

yangfang-hs

您好!
宝宝超过48小时未解大便即可视为便秘。便秘的处理方法有:
1)多喝水,可以在奶粉或是水中加入奶伴侣,每天1包。
2)做腹部顺时针按摩,每天两次,每次5—10分钟。
3)如多天未解,可用小儿开塞露或是肥皂条。但不要长期使用。
4)人工喂养的宝宝要在两次喂奶之间喂点温开水,便秘出现后也可以适当把奶粉调稀点。
平时要注意增加点喂水量,还可以多吃点水果汁、红枣汤,那样可以预防便秘。母乳喂养的情况,大人应注意不要吃太上火的东西,饮食尽量清淡。

狼和羊的宝贝

便便只要不干,宝宝拉时不痛苦就没事的。我家宝宝当时也是5天没拉,我吓的去看医生了,医生给她吃了点化积的药,第二天就拉了,不过后来又出现这种情况我就没给她吃药,也好了,每天给她喝几次菊花晶水就管事