czg37

如何喂养

宝宝在四个月时如何添加辅食呀?吃米粉的话,要怎么吃,一天什么时候吃,吃多少呀?请有经验的妈妈指教一下.如果添加蛋黄,要怎么吃,什么时候吃,是正餐的时候,还是在两餐之间,还是把它加在奶里吃,我们是吃配方奶粉的.

淘气靓妈

四个月正是加辅食的时机.
1、不是因为奶粉或母乳营养不够宝宝生长用了,而是应该让宝宝尽量熟悉奶以外的食物的味道和吃法,为以后断乳作准备

2、让宝宝学会用小勺吃东西,学会咀嚼,促进口腔发育,促进长牙

四个月可以开始加米粉,从稀到稠加;还要慢慢加蛋黄,补铁的

lizeze2007

四个月是不是太早了呢?我家宝宝四个半月了,希望我们经常联系。

yangfang-hs

四个月加辅食的原则:
1. 由一种到多种的原则,开始不要几种食物一起加,应先试加一种,让宝宝从口感到胃肠功能都逐渐适应后再加第二种,如宝宝拒绝食入不要勉强,可过一天再试,三五次后婴儿一般就能接受;
2. 由少到多的原则,添加辅食应从少量开始,待宝宝愿意接受,大便也正常后,才可再增加量,如果婴儿出现大便异常,应暂停辅食,等正常后现以原量或小量开始试喂;
3. 由稀到稠的原则,食品应从汁到泥,由果蔬类到肉类,如从果蔬汁到果蔬泥再到碎菜碎果,由米汤到稀粥再到稠粥;
4.应用婴儿软勺添加,不要放在奶瓶中吸吮,这样也为孩子断奶以后的进食打下良好的基础(软勺还不会伤及宝宝的牙齿等,我家用的是贝亲的);
5.宝宝生病时应暂缓添加,以免加重其胃肠道的负担;
6.给宝宝添加专门搂为其制作的食品,不要只是简单地把饭做软烂一些就给宝宝食用,宝宝的要精少细为原则;
7.宝宝的用盐量按成人量的1/3;
8.宝宝刚开始吃辅食时,不要让其马上坐着喂,先在宝宝的头部背部垫一个枕头让其上半身抬高点即可,随宝宝的成长慢慢的加高,宝宝刚吃完辅食时不要马上抱起,免得宝宝吐.

dongyi1105

昨天我去医院给宝宝体检,医生说六个月以内的宝宝不能吃盐!注意哦

tiantianma2007

宝宝5各月 人工喂养
4各月加蛋黄 米粉 喂坏了肚肚 现在5各月一周 每天5次 120/次 上午 下午加蛋黄 米粉才粉 中间煮果汁喂她
都说宝宝吃的少 不过精神不错 7各月前辅助食品都是"辅助" 应以乳类为主
我女儿早上吃过奶2.5小时后 吃蛋黄湖(从1/8个开始 5天加一次量 6各月时喂到一个) 中午吃国3小时后 吃米粉才粉 (从1小勺开始 对西西的 每5天加一次量) 平时可以煮苹果 桃 梨子 西红柿水 用纱布过滤 开始15-20毫升 对水一半 一天喂2次 5各月后 可以喂纯的 不能太多 中间留意大便 拉肚子要立刻停止喂 还有 先喂果汁和菜水 适应了 喂蛋黄 再适应了再加米粉只类的