映天liuvq

一岁孩子可以吃香椿芽吗?

我家孩子一岁多了,最近婆婆经常买香椿芽吃,用它拌豆腐吃特别的好吃,我家孩子居然也爱吃,但是小孩子可以吃香椿芽吗?

荏性小钕子╯

香椿含有丰富的蛋白质、脂肪、碳水化合物、粗纤维、钙、磷、铁和胡萝卜素、维生素C等,具有清热健胃、消炎解毒的作用。香椿与豆腐合用,能提供丰富的蛋白质和钙质,但是小孩子不适合吃太多香椿,适当吃点就够了,吃多了很容易引起肠胃消化不良,可以让孩子多吃点其他水果蔬菜,营养保持均衡,不要挑食,饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,那样孩子的身体才会长得更好。

宇宝宝妈

宝宝有一岁多了可以吃啊,但是不能吃生的哦,刚开始给宝宝吃的话,要给宝宝吃一点点,不要给宝宝吃太多,如果太多的话有可能会导致宝宝消化不良,会拉肚子的

新建园

这个是可以吃了但要注意量吧孩子毕竟比较小的啊。注意下还是比较好的啊。

蒙娜丽莎的绿

你好,宝宝在春天吃香椿芽是好的,可以祛春天的燥和湿,宝妈不用担心,让宝宝吃吧