尔丝gefly072

宝宝黏妈妈怎么办?

宝妈们好,我家宝宝看到妈妈就粘我就离不开我,看不到妈妈就大哭。。照顾宝宝很长时间是外婆,却只认妈妈。怎么回事?

小安念

你好,宝宝有可能是缺乏安全感。平时可以多陪伴宝宝,多和宝宝进行亲子活动,多带宝宝户外活动,多接触同龄小朋友。

yanpeng850

宝宝可能开始认人了。我家儿子也是要我。

艾草雪

宝宝大了就会认人了所以他就会粘你这也是很正常的现象不用太过于担心了。可以用分散法或者是转移法来分散他的注意力。

新建园

这个是正常的情况一般孩子都喜欢自己的妈妈是改变不了的情况啊、本性。

yuduod168

宝宝还是缺乏安全感,平时少对他说不要他或者吓他之类的话,你多给他拥抱,去哪里和他说清楚,告诉他妈妈很爱她的,不会离开他,如果年龄够大,可以送去幼儿园,刚开始会哭的很厉害,但是很快你就会发现他依然粘你,但是你可以脱离他的视线了

睿和雨的麻麻

宝宝黏妈妈这也是正常的,平时妈妈有时间要多带宝宝玩,多陪宝宝做亲子互动