nicolewlf

宝宝舌头不够尖要剪一刀?真急人!

我的宝宝刚满3个月,今天去体检医生说舌头不够尖,要在舌头下面什么地方剪一刀。太恐怖了,那不是很疼吗?宝宝还那么小,什么时候动手术好呢?会不会出很多血?还能吃奶吗? 我好着急,有没有谁家宝宝有同样的经历,给点意见吧,谢谢了!!!

shzhangjing

不是舌头剪一刀,是舌头下面的筋剪一刀吧!我家宝宝2个月检查时候医生一看说那根筋很短,影响她喝奶,舌头卷不起来,要剪一刀,当时我也吓的来!后来医生给抱进去,一会就出来了,也没有听到哭。马上按医生嘱咐的喂母乳,她说母乳有消毒作用的!也不见出血呀,医生说越小剪恢复越好,没有什么感觉的!迟早要剪的,要不长大了影响发音,卷不了舌头呢!200元,我是在普陀妇幼儿保做的

wenwen妈妈

我没有听说过,不过宝宝还太小了,什么也不懂,如果现在做的话,很可能天天哭,你要资询一下专业的儿科医生。什么时候做比较好。

liu5686964

要慎重啊,没听过这样的事啊?有关系吗??还是应该问专业的人才好,那个是不是医生啊?还是只是医保??

天赐@_@

看他舌头尖是呈什么形状的。如果是圆弧形,或尖的就正常;如果是W形状的,就是舌系带短。只能去医院剪一下,小手术,没有危险,不贵。不治疗的话,直接影响宝宝长大后的发音,遗憾终生。所以尽快带宝宝去医院是上上策! 舌系带过短可通过手术矫正。做手术的时期以半岁左右为宜。若宝宝太小,则不易缝针,同时局部麻药对孩子也有副作用。若宝宝超过一岁,则因有牙齿而难剪舌系带,同时也要全身麻醉。宝宝半岁左右时,舌系带还较薄,手术之后伤口出血会少一些,伤口愈合得也会快一些。矫正手术大约20分钟就能完成。手术后,宝宝两小时内不能吃东西。