磨人的小妖精s88u88

1岁四个月宝宝,睾丸大小不一,有鞘膜积液,要手术吗?

我家宝宝一岁四个月了,蛋蛋一边大一边小,检查了一下说是鞘膜积液,请问用做手术吗?

新建园

这个需要手术治疗的,最好去医院看下什么情况下适合手术治疗比较好,一般类似的问题是因为孕期妈妈穿了不透气的鞋子造成的、

刘茂

家长您好: 鞘膜积液是先天性鞘状突未闭,导致腹腔内液体流入所致,鞘膜积液会影响睾丸血供,导致睾丸的异常,建议宝宝1~1.5岁左右行鞘状突高位结扎术。

睿和雨的麻麻

宝宝有鞘膜积液要及时带宝宝去医院检查,情况严重的话是需要手术治疗的。