duoduobeibei20072000

请问微量元素是怎么查的呀?是抽血吗?

看网上的妈妈们都建议去查查微量元素看看宝宝缺什么?我从来没给宝宝做过,请问是不是要抽血呀?我的宝宝是吃母乳的,好象身体一切都正常,那我有没有必要带他去做检查呀

yangfang-hs

化验头发需要从后脑剪下核桃大的一片,取发根之上2/3部分。但是这种方法很不准确,因为就有检验科的大夫说过:人体中头发是最末端的,微量元素反映到发丝已经很不客观了,再加之取样面积小,就更会造成偏差。
最准确的是抽血化验微量元素,指血、耳血都行,我每次都是给宝宝验指血,因为还要顺带查其他一些项目,指血采一次可以分成好几份来化验不同指标,总量也就是3滴血左右。

康宝宝妈咪

验血比较准,静脉血最准。没有异常现象不用查

jiahuibaobao

好象是抽血哦!我也不知道,我也正想问问这个问题啊!我家宝宝现在也7个多月了,有问题到宝宝群聊聊吧39283172

ZJF021400

抽血查吧,很准的。我宝宝6个月了,原来睡觉老是睡梦中惊醒,而且哭得很凶,白天也总是没有原因的乱哭一气。后来做了检测之后,对症的补了钙、锌、铁(因为检测出来都缺,而且还贫血),现在状况好多了

shzhangjing

请问楼上的妈妈是上海的吗?在哪里查呀?