小毛逗

宝宝为什么平躺睡就不行,侧睡就很安静

我宝宝才刚刚二十四天,我发现他平躺着睡就要发出很大的声音,而且总是睡不熟,睡一会就发出各种挣扎的声音,象是嗓子里有痰,想拼命把挣出来一样.老人说这是挣长,但我如果把他右侧睡,他马上就能睡熟,并且呼吸声音很正常.不知道这是怎么回事,正常吗? 怎样才能使他能够安稳地平躺着睡呢?

天赐@_@

这位妈妈是不是喂完奶没有给宝宝拍小后背就让宝宝躺下了呀?宝宝肚子里有空气,奶水下不去就会在嗓子部位似乎要酿出来。所以总是一会就发出各种挣扎的声音,象是嗓子里有痰。右侧卧是很科学的能减少宝宝吐奶的方法。所以宝宝右侧卧很舒服。

lucky27

我家宝宝已经七个多月了,在三个月后能翻身以后就侧身睡了,孩子怎么睡的熟怎么睡吧,也可能孩子刚出生还没有适应吧,可能鼻子堵了,给他润润鼻子.只是个人意见.