xinping371

五个月的宝宝可以添加什么辅食?

满五个月了给宝宝添加哪些辅食?一天怎么安排吃这些辅食。

蒙娜丽莎的绿

你好,建议你再等一个月才添加辅食,先给宝宝吃营养米粉,一天吃两顿,一顿吃30ml,到6个半月可以给宝宝吃半个鸡蛋黄

艿芯唬

这个月龄的宝宝可以喝点米汤,还可以喂点米粉,又多到少,由稀到稠刚开始不要给宝宝吃的太多。

鑫鑫123456

可以给宝宝吃点米粉,也可以给他喝点米汤,但是吃米粉的时候要由希到厚

宇宝宝妈

五个月宝宝添加辅食还有点早,等宝宝六个月的时候再添加现在已,母乳或者奶粉为主

嘉嘉怡怡的麻麻

宝宝五个月了,才添加辅食的话就从米粉开始吧,刚开始给宝宝喂少一点,稀一点。过段时间可以添加烂一点的粥。添加辅食由稀到稠,由少到多,慢慢来,不要着急

sina婷婷妈43

选择添加辅食的时间,不必照搬书本。出生后,母乳喂养5月龄以上的宝宝倘若胃口佳,就能添辅食了。起初宝妈可以给宝宝喂点菜水,果水(汁)以及米汤。另外,喂宝宝吃辅食的时候,要有一个慢慢适应的过程,否则容易出现消化不良,拉肚子,过敏等一系列的症状。不妨从少量到多量,由稀到稠逐渐添加即可

睿和雨的麻麻

宝宝才五个月,添加辅食还有点早,如果母乳充足,建议半岁之后再给宝宝添加辅食,刚开始要从单一的米糊开始添加。