元5mum

坐月子期间必须得刷牙吧?

我生完孩子一周了,到现在也没刷牙,不想活动不想刷,但是坐月子的是是不是太补的容易坏牙呀?现在是不是必须得刷呀?

雪儿kitelee

孕妇怀孕期间因荷尔蒙的影响,牙龈对牙菌斑的刺激反应更加激烈,牙龈炎发生得更为频繁。产妇坐月子期间,需要足够的营养来补身子,吃的东西会比较多,如不注意漱口刷牙,容易使口腔内细菌繁殖,发生口腔疾病,坐月子是必须刷牙的,由于生产后,激素并没有完全恢复,牙龈容易出血。

宇宝宝妈

月子里也可以刷牙啊,不刷会臭啊,一般买软毛的牙刷刷牙,天天不刷牙,牙刷肯定容易坏啊,月子里也要注意口腔卫生啊。