niu贝haha89

月子期间牙床子红肿,怎么办呀?

我家孩子半个月了,我现在都不敢刷牙了,就是生完孩子牙床子就发红,一刷牙还出血,现在怎么办呀?我能刷牙吗?

锦然妈咪秋天

月子期间牙床子红肿,应该是上火了,多注意喝水,保证充足的睡眠,可以刷牙,月子期间也是需要保证口腔卫生的,疼痛难受的话,建议到口腔科看看。

雪儿kitelee

坐月子牙龈肿痛的原因 怀孕期间因身体孕激素增多导致牙龈发炎,出现牙龈红肿、出血等,疼痛情况比较严重的话可以使用西藥来进行缓解疼痛,局部的话可以使用一些碘甘油来进行局部的涂抹治疗,雌性激素的分泌很有可能就会引起牙龈炎。