minchun

不懂的问题太多,只好求助大家!!

1、我现在怀孕10周6天,什么时候进行胎教比较合适? 2、自怀孕以来,我还没有去医院进行检查过。请问什么时候去比较合适?3个月去会不会太晚了?第一次除了B超还应做些什么检查? 3、从一个多月开始,胃口就一直比较差,从来没有特别想吃的东西。都说喝点孕妇奶粉对宝宝有好处,我也买了一罐圣元优博的,可总觉得喝了之后感觉胃里很涨、不舒服,所以很少喝。我早上一般都是自己做豆浆喝。请问奶粉喝豆浆哪个更有营养呢?罐装的酸奶是凉的,热一下味道就变了,凉的能不喝? 4、怀孕后长胖了不少,肉肉特别多,连腰都没有了!我以前可是典型的骨感美女呢,现在以前的衣服都穿不下了!这样正常吗?我真担心再过几个月会胖得不成人样了!:-) 问题太多,还希望大家能够耐心帮我解答!!谢谢!

~二个宝贝~

恭喜你马上要当妈妈了,你的问题我来一个一个回答吧。1,胎教一般是孕四个月以后就可以了,四个月胎宝宝的听力发育好了,可以听得到妈妈说话了。2,怀孕后的第一次产检一般是在孕13周前,检查项目一般为:血、尿常规、白带常规、肝功、乙肝表面抗原,RPR。
3,孕早期一般的人都胃口不是太好,不过你也不需要太过担心,因为宝宝这时候很小很小,他需要的营养不是很多,你也不用刻意去大补,等三个月过后,胃口大开的时候,你再补充营养也不迟。你也不用强迫自己去喝一些自己不喜欢喝的,能喝得下就喝,喝不下也不要勉强,可能现在你太注意宝宝的营养,导致你自己长胖了吧,其实前三个月不用像你这样紧张的,我前三个月什么也吃不下,瘦了不少呢,医生也告诉我说要吃一些清淡的,前三个月不需要补太多营养。孕后期宝宝长得快的时候才需要多补充营养。其实喝牛奶和豆浆什么的是容易长胖,你不用喝那么多,可以多吃些骨头汤,对宝宝很好的,祝好孕!

提问者对回答的评语:你们的回答让我感觉好温暖啊!!谢谢!!!

hqqcy

5个月可以开始比较计划的胎教了 但你现在的心情愉快也是对宝宝很好胎教哦 看似你很紧张 至于孕检 3个月去医院也只是建卡 基本没什么检查 B超也是4个月才做的 医生会安排好的 不会让你早做的 其他就是化验尿啊(常规) 血啊(常规、肝肾功能) 心电图 还有一项是测孩子先天愚型和什么的表格填好 也是抽血查的 询问过敏和家族病史啊 第一次比较累 以后该查什么医生会安排好的 至于胃口差没什么的 你要知道 只要你是健康的宝宝一定也健康的 宝宝在肚子里是按自己的需要吸收的 你多了他也吸收不了 你不足 他吸收多了 你也会显出病态的 什么都吃别怕对宝宝不好 别吃会让自己过敏的东西就行 至于凉的是可以喝的 但不能过量哦 酸奶也是很好东西啊 所以放心吃 肉肉变多了那也是没办法的事 但不能吃得过分多 到时长的是自己不是孩子 生完你就后悔了 记得多运动

晴兒

1、4個月就胎教會比較好,這是我朋友對我說的2、懷孕6周就應該去檢查一下孩子的心跳聲了,三個月後才去太久了,很不安全,對自己也很不負責任。3、喝孕奶粉對BB好對自己也好,而且生完孩子之後骨盆也不會那麼寬哦,酸奶對孕婦不好,少喝,涼的東西也不要吃那麼多,知道嗎?4、懷孕期間胖是很正常的,隻要不要超出范圍就好,你去產檢時可以問一下醫生的意見。產前多動,比較補償補償容易生,產後也恢復的快。我大嫂就是個例子,我現在在跟她學呢!祝你一切順利!

lilia20010311

豆浆对于男宝宝不好,因为有雌性激素

ruth2

1)我现在八个月,没有进行特别的胎教,也没有空.我认识一个医生,人家说了,其实宝宝是听不到音乐的,关键是我们自己听了感觉身心放松,宝宝才感觉我们身体的放松.一般自己保持心情舒畅就没事的.
2)18周的时候检查,这是我建卡时,小册子上写的,我就是18周去的.
3)我从来不喝奶粉,因为那东西味道实在不好,我也天天喝豆浆的,都有营养.只是你喝的不想喝了,可以换点牛奶喝呀.4)怀孕期间长胖是不可避免的,我们公司的同事没怀孕以前都是骨感美人,怀孕都长胖了,不过现在生好了,又恢复了,所以你不有担心,肯定能恢复的.
5)凉的东西少喝,当然偶而一次没关系.医生和我说,除了药和酒,其他想吃什么就吃什么,只是有些东西少吃,比如咸鱼(我最爱吃)咸肉

dsmskh

我觉得你有点过于紧张了~只要身体健康,开开心心的做妈妈,就可以了,不需要搞的这么紧张,所谓顺其自然~~~~