平5baobao40

宝宝多大能剪手指甲?

宝宝的手指甲很长而且很尖,多大的时候能帮他咬一咬?

雪儿kitelee

宝宝的指甲长得特别快,若不能及时剪短,不仅会藏污纳垢,导致宝宝病从口入,所以应经常给1-3个月的婴儿剪手指甲和脚指甲。最好是在寶寶入睡時候進行;當寶寶1-2岁,这时的宝宝能听懂妈妈的话,领会妈妈的意图,但是对剪指甲可能还有些排斥。

洁iwsㄉ0226

我就是20天给他剪的,不然自己挠脸!带手套老掉,等不到满月了。。等宝宝熟睡后剪就好,小心点没事的!

小叮叮麻麻

我不记得了,但是她手指甲长了我就立马给她剪了,不然会抓开脸的!

绿色小菠萝

宝宝满月后可以剪指甲,月子里的宝宝和妈妈都不要剪指甲,不过这是过去的说法了,因为担心受风,现在都不在乎了。

秋炜

亲:你好!个人感觉这个没有多大月龄规定的,而是根据宝宝指甲情况,长了就要剪掉,不然宝宝容易抓伤自己的脸。我家宝宝月子里就剪了,只要注意不要剪得太短,以免伤到手指就行。

安安麻麻是土豆

宝宝指甲长了就可以给宝宝剪指甲了,有的老一辈的都说不能剪,其实都是无稽之谈。

蒙娜丽莎的绿

你好,宝宝在出生后就可以给宝宝剪指甲了,但是你要注意一些,给宝宝剪指甲避免剪到宝宝的肉

晨钰两千金麻麻

小孩子刚出生就可以给孩子剪指甲的,不然小宝宝的指甲太长,也会伤到小宝宝自己的。

睿和雨的麻麻

宝宝的新陈代谢比较旺盛,指甲也长得比较快的,隔两三天就可以给宝宝剪一次指甲的。