liuqiang5088

宝宝眼睛有水,眼屎多怎么办

我家宝宝最近几天眼睛里一直有水,睫毛湿湿的,而且眼屎很多,先是在眼珠上黏糊的.经过一夜早上起来,眼外全被糊住.谁知道是怎么回事吗?滴眼药水可以吗?谢谢各位!着急!

小贝贝妈妈

关于您提的这个问题,我知道,因为我家贝贝和您的宝宝出现一模一样的情况

我去医院后,才知道那是小孩眼部感染了。那是个很有经验的老大夫啦,一看就看出问题了。我问医生小孩这么小用眼药水肯定会有副作用怎么办,他说:“那是一般的眼药水,副作用相对而言都有,所以就得该宝宝用好药,用副作用极少以至基本没有副作用的药……”

他给我们开的药是“Alcon 托百士牌的 妥布霉素滴眼液”5毫升装的,小小一瓶。白天滴一滴!
外加更小的一管“泰利必妥牌的 氧氟沙星眼膏”,晚上睡前挤一点。 这2种药都是进口药。

我给我家贝贝用了一天就好啦。用法是,上午滴了一滴前者,晚上挤了类似于米粒大小的后者。第二天就好了。眼睛没有水水的眼泪花了,更没有以前那种多分泌物了。关键是我就用了一次,医生说没有一点副作用的。宝宝好了,我开心啊!
如果你们附近的医院和药店没有这种药,也可以问医生他们那里的药哪个好,副作用小的。
对了,平时为了防止宝宝眼睛受感染,可以不要用棉布等重复利用的东西给擦眼睛,最好买些医用棉签用,3毛钱一包,一次性的,用完就扔,而且尽量避免水流进眼睛,基本就不会感染啦。

提问者对回答的评语:谢谢!

lemon2410

我家宝宝和你是一样的,最后一个网友给了答案,他的孩子也是一样的,我问了医生,可以用药水,没有副作用的,进口药,ALCON托百士  妥布霉素滴眼液  5毫升 (17元),现在我的宝宝基本好了,你试试,(每天一滴,2个眼睛都要滴,先滴好的眼睛,在滴有毛病的眼睛)

xiaoroudou

可能是结膜炎,用泰利必妥,我家孩子前些天也是这样的症状,用了很快好了