zhx7812

4个月总吐奶

我儿子4个月了,可还总是吐奶,有的时候是一大口奶,有的时候吐奶瓣,有的时候吃完奶1个多小时了还吐一口,是不是肠胃不好,有人用过合生元吗?它是调理肠胃的吗?用不用吃?谢谢大家!

○o嘻嘻o○

吐奶常见的原因是溢奶,就是喂奶后因搬动体位改变有少量的奶返到了嘴里.还有可能是喂养不当,如次数太频繁,喂奶量大等.喂完后将宝宝竖起来轻拍后背,宝宝打几个嗝再放下,能减少吐奶.一般不影响发育.六个月就消失了.如果是用奶瓶喂奶粉,也有可能是奶嘴眼儿大了.奶流量太急,狼吞虎咽肯定对消化不好.2如果不是频繁的喷射状的呕吐,还有发烧,嗜睡昏迷等症状,就没必要担心.也没必要吃什么药,乱用没准还害了孩子,100个孩子中99个吐奶.

tang2007mama

没事的!我家宝宝都5个月了,有时候还吐奶呢!我们去看过医生,医生讲宝宝半岁前吐奶很正常的,因为宝宝的肠胃功能还没有发育完善!

guoguozhudema

我的宝宝也是大口的吐奶,只要精神好就行,慢慢会好的。