手机用户1o324862

胎儿左侧侧脑室脉络膜丛囊肿,这种情况严重吗?

本人24岁,怀孕16周,今天去做唐筛检查,检查到胎儿左侧侧脑室脉络膜丛内见一囊性无回声暗区,大小约0.4*0.5cm,边界清。想问下,这种情况严重吗?会不会影响胎儿发育?好担心

hhy晨妈咪

怀孕16周的时候做唐筛检查出来宝宝做侧侧脑室脉络膜有囊性无回声暗区,一般都是有存在囊肿的可能性。现在宝宝处于发育中期。还不能够很清楚的看到脑步后期的发育情况。有些回声有可能是积液。建议你还是定期去医院做B超检查。如果后期积液被吸收了就没有什么太大的危险性。如果囊肿一直有长大的现象,建议还是听医生的。