kokis

幼小的心灵会受伤害吗?

宝宝9个半月了,特别机灵,每次洗完澡帮他换尿片时老实要翻身爬起来,现在天冷了怕他感冒,几次下来我也就没有耐心,要么打他的屁股要么就对他大声训斥,我感觉他已经很懂了,我也知道这样对他不好,但他实在让我很生气,怎么办呀?

秋天的果儿

有个方法,在给宝宝换尿片或是别的什么的时候,可以给宝宝一个小玩具,让宝宝拿在手里,宝宝就不会一直想要翻过来了。我也不是个耐心的妈妈,也知道斥责宝宝会让宝宝害怕,以后得改正,我宝宝已经都不太喜欢我了。

提问者对回答的评语:这个办法以前对他还有用,现在一点用都没有了。

康宝宝妈咪

他开始懂事了,你要跟他讲道理,不能光是训斥宝宝。 宝宝会“记仇”的,小心自己白白付出的那么多,还得不到好啊。注意教育方法,可以跟他讲:“乖宝宝,妈妈每天多辛苦,你要听话对不对”,多跟他讲,看哪些话,哪些方法能打动他,让他听话。有时间看看《家有儿女》里面教育孩子是讲方法的。对待宝宝要有耐心啊,慢慢长大就好了。

淘气靓妈

方式方法有待改善~~
不过,要说对幼小心灵的伤害,也太严重了。实际上这么大宝宝的记忆时间是很短的。

DAVID2003

才九个月能懂什么?你要多些耐心,你的小孩子这样才正常吧,难道你想要一个推一推才动一动的小孩吗?要不然怎么说做妈妈伟大呢?