谷雪038◎

靠食疗补血能好使吗?

我以前没怀孕的时候就贫血,但是怀孕了 贫血情况更重了,我平时就是多吃一些补血的食物,靠食疗能补好吗?

荏性小钕子╯

贫血不严重可以食补,贫血严重食补就比较慢,可以服用补血的药物,自己多吃点补血的食物,营养保持均衡,不要挑食,多吃点水果蔬菜。

蒙娜丽莎的绿

你好,如果孕期贫血严重就要赶紧买药物的补血药吃,如果 只是轻微贫血就每天吃一个鸡蛋黄,红色的肉类都可以补血

宇宝宝妈

如果贫血严重的话,肯定要去医院开一些补血的产品,然后平时饮食多注意多吃一些,可以补血的食物哦

艾草雪

如果贫血严重的话最好就是服用铁剂然后自己在饮食方面的话也是要多吃点含铁性的食物尽可能的多休息。

睿和雨的麻麻

轻微的贫血平时可以通过食补来补充,可以多吃含铁量丰富的食物,比如动物的肝脏瘦肉红枣,黑米。