haosong

说话不顺畅

孩子5岁,男孩,最近说话时不够顺畅,有时说不上来,脚要抬老高后跺一下脚才能说上来,孩子也很着急说不上来,让不让他跺脚

子轩妈妈

孩子学说话一般有几个因素:1、大脑机能、听觉器官和言语器官的健全发育;2、良好的语言环境,成人的语言示范;3、丰富的生活内容和自由交谈煌机会;4、有目的的培养等。

怎样培养?
1、为孩子创设丰富的语言环境。边照料生活边与孩子说话。成人用正确的发音、适宜的词汇、完整的句子、连贯地有条理地和孩子交谈。回答孩子的提问。
2、每天给孩子讲故事。选择孩子兴趣的童话、故事,收看儿童影视节目,播放儿童诗歌、儿歌、童谣等文学作品。
3、培养孩子的语言交往能力。结交几个同龄小伙伴一起游戏,鼓励孩子多与小朋友交谈,在儿童群体活动中培养大胆、开朗的性格。

爱贝贝

让孩子慢慢说,要不会变口吃的,孩子说不出来不要逼孩子,安抚他,让他慢慢说。

yale-li

有可能是孩子急于表达自己。你可以教导小孩说话慢一点呀。千万不要练就了要跺脚才说出话来的坏习惯呦!不然到时候长大了多影响形象呀!现在还是可以矫正过来的。LZ不要太心急了。

zhangxinhe2007

让孩子放松,带孩子到他喜欢的地方玩,妈妈温柔的鼓励孩子,告诉他,他很棒,让孩子觉得没有什么可紧张的,至于跺脚,慢慢纠正,不要训斥,说话流利了,可能就忘了跺脚。