辣妈742971s945a187

1岁半宝宝垫着脚尖走路,怎么矫正?

宝宝一岁半,走路的时候,两只脚尖喜欢往里去,怎么办?有什么办法纠正

雪儿kitelee

一岁左右正常学步的婴儿,在生长发育阶段出现尖足,是属正常的。因为宝宝刚学走路时重心往前,小腿肌肉往往会容易紧张,身体的协调度不够,缺乏触地感等状况,从而产生了踮脚尖走路的习惯。

陈树新0

您好,这个无法通过描述判断,可以去医院儿童骨科就诊,不过一般孩子在走路形成时期,会出现一些稍显异常的姿势,通常过段时间会好转,如果加重,请及时去医院就诊。

睿和雨的麻麻

刚学走路的时候都是喜欢踮着脚的,不用太担心,学走路的时候最好给宝宝穿上软底鞋舒适也比较养脚