tangcailian

大家帮忙看看我的B超单啊

怀孕25周+5天做了个彩超,结果如下: 胎位:头位 胎心:156次每分钟 胎动:存在 胎儿脊柱排列:完整 BPD:67mm FL:45mm 胎盘:后壁胎盘Gr 1 级 羊水:AFD 45mm 颈部可及脐带U型切迹 医生没说什么,正常吗? 请问胎儿是否偏小?脐带是否绕颈?

拽宝拽麻

宝宝不小,正常。脐带绕颈,不过现在宝宝还小,子宫有空间给宝宝活动,也许后期会绕回去的。建议产前检查时再跟进脐带绕颈,一般需要再做B超看的。

一般彩超下面有几行字是检查结果的总结,你可以仔细阅读,而且做完B超不需要马上走,可以看了后问做B超的医生,也可以问到单上面的描述是什么意思。

提问者对回答的评语:谢谢

dsmskh

才25周根本就不需要这么着急的,只要不是很大问题,只要睡好吃好就可以了,我31周的时候医生还说我的胎位不好,中间还摔了一脚,然后到32周去检查的时候,医生说宝宝胎位很好了,没什么问题,其实只要不是很严重的问题,都不需要这么担心的