情不移s783

3个月宝宝有时不喝母乳,也不喝奶粉,怎么办?

为什么3个月宝宝都不肯吃东西,有时母乳不肯喝,奶粉更不喝,除了睡着才喝点牛奶

雪儿kitelee

3个月左右的婴儿本来很喜欢喝牛奶,但从某天开始突然变得不爱喝了,这时母亲非常担心,千方百计想让婴儿喝,可是越着急婴儿越不喝,其实,奶粉的成分虽然在制作时尽可能地接近母乳,但不论技术怎样进步,奶粉与母乳还是有区别的.厌食牛奶的婴儿大概是因为2 个月左右时,喝了较多的浓度较高的奶粉.厌食牛奶不是什么疾病,而是婴儿的身体功能不适应奶粉的一种反应.

陈树新0

您好,这种情况原因有很多,建议还是去新生儿科咨询一下