mybaby512

7个月的宝宝老爱吃手指怎么办

我家宝宝快七个月了,可是现在他很喜欢把手指或者任何在他手上的东西放进嘴巴里去吃,晚上临睡觉的时候也是这样的,老要抓着我的衣服去吃.是不是宝宝有什么问题啊?我可以给他用安抚奶嘴吗?听说用安抚奶嘴的宝宝很难戒掉的.

小羽sky

1岁以内的宝宝都喜欢把能够抓到的东西放到嘴里“尝尝”,父母觉得很不卫生,都要把东西从宝宝嘴里拿掉,甚至还会呵斥“不许吃,脏!”,其实错的是大人,而不是宝宝。1岁之内,宝宝感知世界的开始就是他们的小嘴,父母千万不要强行阻止。
正确的做法是:找一些干净、柔软、安全的东西让宝宝尽情地咬,适当的给点磨牙饼,宝宝会很开心的!

smartbaby

没问题,我家宝宝现在快一周了,还喜欢将抓在手中的东西放嘴里吃呢,最好别用安抚奶嘴,这对小孩的牙齿不好。

鑫宝

很正常的,宝宝都这样.不要过份担心.最好不用或少用安抚奶嘴.以后不好戒掉的.

mmhai79

不是吧,我家宝贝也快7个月了,也是这样,老吃手指头,晚上睡觉要含着奶头,弄得我疲惫不堪,我刚决定明天晚上给她用安抚奶嘴呢,外国孩子都用这个,我想不会有什么问题吧。孩子都喜欢吃手,而且喜欢吃她能拿着的所有东西,我认为都很正常,说明孩子非常聪明。只要多转移她的注意力即可

yaoyao-1217

要出牙的时候宝宝牙床会发痒,也有这种情形,可以给点磨牙饼干。

一然妈妈

很正常的,宝宝都这样.不要过份担心,我家的抓到什么吃什么

zenghrong

我崽崽快九个月了,也是睡觉的时候老吃左手大拇指,好象已经形成依赖了,我试过给他换安抚奶嘴都不行.就只认那个,没办法,只希望大一点他能听懂话的时候告诉他不吃看行不行.