whb197883

我家宝宝4个半月,能用手扶其站立吗

爷爷奶奶说 扶其站立可以让他更硬实,妈妈说8个月之前都不能坐 真的不知道该怎样好?

karenjump

最好還是讓寶寶多學爬比較好啊!

婴儿过早学走路与视力发育障碍之间听起来似乎有些风马牛不相及。其实不然,据专家介绍,长期以来,人们普遍认为婴儿走路走得越早就越健康,在这一思想指导下,不少家长超前让婴儿学走路,有的孩子在1周岁前就学会了走路。

事实上,婴儿在1周岁前是不适宜学走路的,应该让他们学爬,否则就会影响小儿视力的正常发育。因为婴儿出生后视力发育尚不健全。他们都是些“目光短浅”的“近视眼”,而爬行可使小儿看清自己能看清的东西,这便有利于小儿视力健康正常地发育;相反,过早地学走路,小儿因看不清眼前较远的景物,便会努力调整眼睛的屈光度和焦距来注视景物,这样会对小儿娇嫩的眼睛产生一种疲劳损害,反复则可损伤视力,这就好比近视眼不配戴眼镜会使视力越发下降一样。
祝寶寶身體健康,天天快樂!

mazhenyu1977

宝宝才4个月,需要的锻炼只是让宝宝趴一会,锻炼一下头颈部的肌肉就可以了,不要过早的教宝宝站立,这样对宝宝腿部的发育会造成不好的后果,妈妈要注意哦

康宝宝妈咪

看宝宝的体质状况,双手扶在腋下可以站半分钟左右,时间不能长。最好在6个月左右练习。

ttfttl

不能太早让宝宝站不然会罗圈腿的
小脚印 - 育儿网

bingnin

过早的让宝宝站立,对宝宝的骨髂发育是有坏处的,不是说让他现在站立是为了以后的走路打基础,那样是害了宝宝的,过早的站立很有可能让宝宝成为O型腿的,因为这时的宝宝的腿骨还很软,承受不了身体的重量.每个阶段的宝宝应该做什么就做什么,不能过早的,4个月的宝宝现在可以让他翻身,府卧,练习抬头,6个月的宝宝可以让他自己坐起来,也可以由爸爸妈妈帮忙,一步一步的来,别太着急了,

karenjump

有句話不是這麼說的嗎? 一定要寶寶多爬爬.專家表明有些因上時沒多爬,現在大啦還要讓爬呢. 七坐八爬九走路.專家表明讓寶寶多爬爬比較好,有利於開發寶寶的腦神經,因為爬在哪里脖子就會用勁學著抬頭,神經也會跟著寶寶的動來動去而活用, 具體的那個貼子我現在找不到啦,凡正就是這個意思.讓寶寶多爬為好. 1. 你可以再观察观察,平时还是多给宝宝创造趴着玩的机会。就算没学会爬行,对身体协调性,肌肉发育仍有非常多的好处,不要放弃
2、宝宝趴着,做出欲爬动作的时候,你可以在后面用手轻轻推他的脚心,促进他爬行,前方放置宝宝比较喜欢的,会动的玩具,比如不倒翁,会走路的娃娃等
3、宝宝一般在学会爬之前,并不是向前爬的,而是倒爬,然后才学会向前爬。
慢慢來,凡事都不能心急.
祝寶寶身體健康,天天快樂!