guyun雪祢q

宝宝出生一个月胀肚子,大便特别费劲怎么办

您好宝宝出生一个月胀肚子,大便特别费劲怎么办?是不是便秘?还是肠胃不调的原因?

王文文1254

便秘了,再宝妈的饮食中加入一小勺的麻油,一天3次,之后母乳喂宝宝吃,便秘不是很严重的话,坚持吃2-3天之后可以自然排便的,严重的要吃的久一点,关键是它对宝宝的智力和身体发育都是很好的

邓邓505

如果是母乳喂养,妈妈要注意饮食,不要吃寒凉和燥热的食物,你吃的东西关系的孩子的肚子,你现在可以把手搓热,顺时针按摩孩子的肚脐周围,可排除胀气,按摩要在吃奶前做,现在你可每天做3-5次,如果见好,就坚持做、帮助孩子物理降温,注意多观察哦

宇宝宝妈

宝宝,这种情况有可能就是便秘了哟,平时可以顺时针的给宝宝揉揉肚子,然后母乳喂养的话,妈妈饮食上面要多注意哦,多吃一些清淡的食物,不能吃那个容易上火的食物,然后也可以给宝宝喂一些妈咪爱给他喝,让他调理一下肠胃

涛涛妈2010

宝宝肚子胀气,可能是吃进空气了,每次喂奶的时候注意方法。

安安麻麻是土豆

宝宝涨肚子,大便费劲,这是便秘的表现,建议你给宝宝多喝水,如果母乳喂养,妈妈的饮食要注意清淡,不要吃辛辣刺激的食物。