然*然*妈妈

喝水问题

我家宝宝一直都不爱喝白开水,每次喝水都要加海洋钙甜的才喝,我拿他也没办法,大家有没有好办法让宝宝喝不甜的白开水呢?

精灵浩然

为了培养他喝水的习惯,你可以这样做:
比如宝宝每三小时喂一次奶.三小时差15分钟的时候,宝宝已经饿了,你就先给他水喝,往往这时候,他能喝上几口.如果这时宝宝还不肯喝,你不要急于给他喝奶,一时半会是饿不坏的.等宝宝饿了,你再给水喝.宝宝喝完水,过十五分钟以后,你再喂奶.这样以此类推,一天下来,每次要喝奶前都给水喝,坚持一段,宝宝就会把喝水当成一种习惯了.

提问者对回答的评语:o

bingnin

如果是实在没有别的办法那你就只有到商店购买像针管一样的喂药的仪器了,那个到是很方便,一挤就来了,而且快速,还没有等他反抗,水就已经下肚了!

鑫宝

不要让宝宝喝甜水了.越喝宝宝就越不爱喝水了.虽然宝宝不爱喝但还要坚持喂.如果宝宝吃母乳不肯吃奶瓶的话就用小勺子喂水.在两次喂间之间.都给宝宝喝点水.虽然宝宝不太喝,喝的水多.但我们还是能喂进出一些.时间长了,宝宝自然就喝了.