zdhuyang

孕妇吃饭问题

现在怀孕一个半月了,什么都不想吃,早上就吃碗粥加咸菜,中午在公司里吃,吃不下,只能吃一点点,晚上回家吃点我喜欢吃的蔬菜时,我能吃两碗饭,晚上就会感觉肚子很不舒服,而一个晚上睡不好,吃的少了,感觉肚子很饿,请问我该这么办???

~二个宝贝~

怀孕一个半月的时候,大多数孕妇都有早孕反应,吃东西吃不下,看到食物就反胃,这是很正常的现像,这时孕妇应该少食多餐,现在不一定要大补,要多吃清淡些的,吃得下的时候就吃一些,吃不下的时候也不要勉强。晚上睡前可以备一些健康的零食在床前,饿了就吃一些,这样也可以缓解早孕反应。祝好孕。

提问者对回答的评语:谢谢

康宝宝妈咪

孕妇一般在妊娠6周左右有厌食,挑食和轻度恶心,呕吐等症状,此称为早孕反应,往往在12周左右自愈。