zhu3120

孕期是不是得适当的补碘呀?

我怀孕五个多月了,最近想着要补点碘,主要是靠吃海带吧,不过听朋友说补碘不可以补太久了,超标了也不好,是不是真的呀?

荏性小钕子╯

孕期合理饮食,多吃点水果蔬菜,营养保持均衡,吃点海带,紫菜都不错,饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,按时去医院产检,白天多出去通通新鲜空气,晒晒太阳,有利于促进钙吸收。

萧月-安安

孕期如果不是缺碘,不用刻意地补呀,平时保持营养均衡,什么都可以吃点,不挑食就行了的,注意休息,适当运动,按时产检。

雪儿kitelee

孕期当然需要补充,碘是合成甲状腺素的原料,碘缺乏可使甲状腺素合成发生障碍;而甲状腺素合成减少,就会导致单纯性甲状腺肿的发生.所以无论是青春期、妊娠期还是哺乳期对甲状腺素的需要量激增,但是也需要适量。