本43

左侧卧位睡觉孩子是不是就不会缺氧了呀?

我现在肚子挺大了,怎么躺着都不舒服,尤其是晚上睡觉的时候,而且我平时还习惯右侧卧位睡觉,是不是这样容易导致孩子缺氧呀?

雪儿kitelee

孕期肯定是左侧睡好.一般说来怀孕初期,一般仰卧的姿势比较舒服,还可以在膝盖下垫一个小枕头或沙发靠垫,这样更容易入睡.到了怀孕中期以后,你的肚子越来越大,这时仰卧就不舒服了,还容易出现头晕,心悸等仰卧位综合征表现,所以采取侧卧的姿势较好些,而且尽量取左侧卧位,这样能更好地保证子宫的血液,使宝宝在宫内养分充足.

荏性小钕子╯

孕晚期尽量选择左侧睡觉,不要总是平躺,左侧睡是最好的睡姿,不过也不能总是保持一个睡姿,可以左右换着睡,那样也可以避免胎儿缺氧,自己多注意休息,不要太累了。

安安麻麻是土豆

一般来讲孕期左侧睡觉胎宝宝活动空间会比较大些,但是如果左侧不舒服,你可以适当的调换下右侧睡觉,但是要注意安全,不要压迫到肚子就好。

睿和雨的麻麻

到孕中晚期,要选择左侧卧位的睡姿,不要总是朝一边睡,不然胎儿容易出现缺氧。