zuozihant4

宝宝要如何混合喂养好?

宝宝没满月,母乳不够,奶粉和母乳混合应该怎么喂啊?求指点确切的混合比例!害怕混合吃消化不好,跪求经验辣妈!

荏性小钕子╯

母乳不足你要多喝汤水,多吃下奶食物,多喂宝宝吸吸奶头,尽力追奶,不要轻易添加奶粉,实在没有多少母乳,可以断奶,让宝宝直接吃奶粉算了,那样还好点,混合喂养不太好。

雪儿kitelee

补授法混合喂养 补授法是指妈妈每次喂宝宝吃奶时,先让宝宝吸母乳.等宝宝把妈妈的两侧乳房都吸空了后,如果吃不饱再适当的添加一些配方奶粉或者其他的代乳品.如果下次母乳量够了,就不用添加别的东西了.补授法的优点是宝宝吮吸对乳房有足够的刺激,有助于乳汁的分泌,这样坚持一阶段后也许能够实现纯母乳喂养.所以,建议4个月以下的宝宝混合喂养时采用补授法.