sxchou

請教各位前輩

大家好,我剛懷孕一個來月,因去年有過流產史,所以現在倍加小心,上班是必須得有電腦,吃飯是食堂,因是海邊城市所以海鮮是少不了的,每餐都會有海魚,而且我又喜歡吃,但現在不是說應該少吃味精啊什麼的,可那魚差不多都是蒸的,應該味精會很重,不知道該不該吃哦? 還有去醫院開了安胎藥,今天覺得頭暈得很,量體溫37又正常,怎麼回事? 很擔心和去年一樣,所以心一直放不下。

康宝宝妈咪

可能低血糖,补充糖分。电脑前要穿防辐射服。
鱼可以啊,没什么问题,能补充DHA,对胎儿视力好。大家都吃味精的,不要太恐慌。
维生素E安胎,黄体酮安胎。注意休息,别太累,祝好孕!

提问者对回答的评语:謝謝

cocobluesky

我当时也一直头昏的,可能你有点贫血,电脑么,你去买件防辐射衣吧,海鲜的东西应该少吃啊

拽宝拽麻

海鱼含有DHA,对胎儿脑部发育有好处,可以吃。至于味精,你可以试一下找饭堂的额外做餐,减少调味料。

孕头三个月是很重要的,流产多在这段时间,因为一种可能是胎儿发育不健全,自然淘汰,一种是胎盘没有生成,身体劳累引起胚囊脱落。另外担忧的情绪也不利于胎儿生长,实在担心可以请假休息到满3个月。