su7k56

孕30周,肚子右边像抽筋那种疼,什么原因?

现在我弟30周,有时候觉得肚子右边像抽筋那种疼,是什么原因

邓邓505

30周出现你说的这种情况是子宫收缩引起的,一般表现为肚子硬且轻度疼的,时间一般在5分钟以下,两次宫缩一般间隔在半小时以上,这是中晚期怀孕常见现象,不用担心,出现宫缩事静坐或卧休息片刻即可,不用做特殊处理,如果宫缩持续时间太长(5分钟以上),可找妇产科医生或做B超检查,放轻松心情。

荏性小钕子╯

如果疼痛厉害,可以去医院检查看看,没有出血就没事,自己平时多注意休息,不要太累了,也要多注意胎动变化,按时安排作息时间,不要熬夜晚睡。

宇宝宝妈

怀孕这种情况有可能就是缺钙哦,平时也要多注意,不要太劳累了,多注意休息饮食上面多吃一些含钙量高的食物,然后定期的去医院做产检哦

新建园

这个情况有假性宫缩的情况造成的,所以不要着急多休息会好的啊。正常情况

睿和雨的麻麻

可能是随着胎儿增大牵扯引起不适,要多注意休息,不要干重活或提重物,饮食上要注意营养均衡