lily7912

宝宝只吃一侧奶另一侧几乎没奶,怎么办

宝宝只喜欢吃左侧,右侧几乎没奶,现在一边大一边小,且一边的奶水好像不够他吃的,怎么办

qingq2

奶水是越吸越多,你一定要让宝宝改掉这个坏毛病。
平时您可让宝宝多吸吮没有奶水的一侧乳房,当宝宝吸吮乳头时,他的吸吮刺激您体内的两种荷尔蒙,泌乳激素及催产素,由脑下垂体分泌。婴儿越吸就越有荷尔蒙、蛋白质的产生,以产生更多的奶水。 如经常休息不好,与宝宝接触减少,精神兴奋紧张,则会影响乳汁的分泌。

可在宝宝开心时,饥饿时让宝宝吸吮没有奶水的一侧乳房。平时注意,上一顿先喂的是左侧乳房,则下一顿就要先喂右侧乳房。双侧乳房轮流喂养。 小的乳房一定要多喂,使其平衡,要不等断奶了,就变得一个大,一个小,实在太难看了。

提问者对回答的评语:多谢!

greensky

因为我睡在儿子右侧,所以我儿子经常吃右侧的,很少吃左侧的,我自己觉得左侧的麻烦,真晕,老公一个劲地抗议我只给宝宝喂一个!其实时间长了老喂一侧的话,对宝宝的头型也不利哦!

chenrey

我也是一个大一个小,现BB二十天了,老人家也是说要我坚持喟小的那个,但另一个总是涨得难受,不知有没有什么解决办法?