仙婷sn738

为什么小孩子的脑袋不能摸?

从我小时候要抱小孩子的时候就总是听到大人说不要随便摸小孩子的头顶,导致从我很小到现在长大了还是不知道为什么不可以摸,请告诉我原因吧?

荏性小钕子╯

小宝宝头上囟门没有闭合,所以不能随便乱摸宝宝的头,到了一岁以后囟门自己闭合了就没事,也不要那么紧张,又不是说宝宝的头部一下子也不能摸,只是让你不要太用力去碰孩子的头部。

蒙娜丽莎的绿

小宝宝的脑袋比较软,如果你用力摸不小心刮伤或者是压到宝宝的头会影响宝宝的智力。

睿和雨的麻麻

并不是说小孩子的脑袋不能摸,而是小孩子的,前囟门没有完全闭合不能随便乱按的