卢雅蕊babyㄈ

孩子四岁总是恶心怎么回事儿?

从儿子一岁的时候开始添加辅食,孩子都没有出过问题,一直也不觉得儿子有挑食的问题,但最近儿子吃饭很喜欢呕吐,经常和我说觉得恶心,请问这是怎么回事儿?

hhy晨妈咪

四岁多的宝宝吃饭老是觉得恶心的话,有可能是消化功能不完善导致的,你最好是带宝宝上医院去检查一下,消化科。宝宝如果肠胃道消化不好也会影响食欲。平时饮食也要注意,少吃辛辣刺激的食物,多吃点新鲜蔬菜水果。近段可以给宝宝吃点清淡的小米粥养养胃。

等沵的幸福

孩子添加辅食比较迟,可能是不适应引起的,孩子六个月以后就应该添加辅食,不然孩子会不适应,出现消化不良等不适,刚开始给孩子添加辅食以流食或者半流食为主,不要吃太干的食物,慢慢的添加,少吃多餐

雪儿kitelee

四岁宝宝吃饭干呕,引起宝宝干呕的原因比较多,比如:咽喉部炎症、进食过快、胃消化功能异常、食道下端括约肌的功能缺陷等.妈妈要注意观察宝宝的情绪、奶量、辅食量、大便情况,如果这些方面都正常,就不必过于担心.平时喂养过程中注意给宝宝喝温开水、尽量进食清淡易消化的辅食、少食多餐、减少宝宝接触冷热刺激.改进喂养方式后,宝宝干呕情况应该有所改善.