闭qg770

婴儿呛奶以后老是咳嗽问题大吗?

我家宝宝刚出生不久,一直人工喂养,刚刚家里人给宝宝喂奶的时候,宝宝不小心被呛到了,老是咳嗽,那么问题大吗?

雪儿kitelee

母乳喂养的宝宝,喂奶的时候用手指捏住乳头,让奶来的慢点,奶来得太快,宝宝来不及吐,就很容易呛住.由于婴儿胃肠道发育还不完善,胃的容量很小,又是水平位,胃上面的贲门口松,下面的幽门口紧,所以这样的生理特征就决定的小婴儿容易吐奶漾奶.喂奶的时候不要让宝宝吃得太急,尽量少吞空气,喂完奶慢慢把宝宝立起来进行怕嗝。

蒙娜丽莎的绿

宝宝出现这种情况要注意,孩子可能是呛奶引起气管发炎了,赶紧戴孩子去医院检查