xia450er2

坐月子一定要捂着吗?

我现在再过月子,婆婆现在每天都让我捂着,说是千万被凉着了,但是我真的不冷,感觉捂的都要气痱子了,一定要这样吗?

荏性小钕子╯

坐月子期间注意保暖就行了,不需要捂,别捂到长痱子了,老人的坐月子方法不科学,不要盲目顺从,现在都是讲究科学坐月子,室内多通通风,自己不碰冷水,不吹风就没问题,饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物。

雪儿kitelee

现代坐月子不需要完全捂的,但千万别着凉,不要悟出汗,不要空气对流,避免大风吹着,别引起头痛.睡觉时候,穿着睡衣,万一踢了被子,也防止冻着,最好用蚕丝被,毕竟透气性好,温而不燥.还有就是饮食调理多喝水。