chuyao081

宝宝不听话什么原因?

宝宝快4周岁了,现在会和家长顶嘴,不听话,家长该怎么解决

晨钰两千金麻麻

小孩子现在正处于一个叛逆期,你平时一定要跟孩子好好沟通,不要总是跟他吵闹,不然他会更叛逆的。

宇宝宝妈

小孩子不听话很正常啊像现在小孩子都是这样子,但是四岁的宝宝应该也懂事了,平时大人教导他的时候不能,骂他,不能打他,他这个年龄段他也有自尊心的,然后她做错的事情可以好好的跟他沟通一下,不能打他也不能骂他哟

新建园

这个首先家长要告诉孩子你的解决问题的办法和结果让孩子知道你的底线是什么啊、

坨坨120

这可能跟教育方式有关哦,比如家里老人带,或是比较宠,孩子要什么不买,然后一哭闹就妥协了。孩子知道只有哭闹才可以得到。你可以多很孩子沟通,需要耐心,其实他们是听得懂你的道理的,但是也不能完全不处罚,譬如不吃饭,那么久没有零食,,到了饭点才有吃的,不然就只能饿着,不听话,就跟她讲道理,说好下次再这样,那么有什么处罚,比如罚站等等,或是他可以做的家务,比如清自己的玩具等,或是买点早教的,我买了一个AR儿童互动投影仪,孩子可以直接语音对话的,还可以互动学习等等