quan7☽779

生气以后奶少了怎么办啊?

我生下宝宝快满两个月了,前几天和老公大吵了一架以后,发现奶水因为生气减少了,那么这该怎么办啊?

雪儿kitelee

产后2个月要维持足够的奶量,产妇需要注意哺乳期内要有充足的睡眠和休息,多晒太阳,多呼吸新鲜空气,起居规律,心思多想想自己和宝宝,不要过于忧思。当产后初期发现乳汁分泌过多或是过少时,要及早请医生诊治,切不可任其发展下去.

muyixixi

生气容易引起奶水减少,建议为了宝宝,一定要心情愉快,好好休息,加强营养,多吃下奶的食物,进行乳房按摩,促进乳汁分泌。