xiaofanb

孕四个多月鼻炎犯了怎么办?

我怀孕四个多月鼻炎犯了怎么办!我吃了板蓝根!现在还咳嗽

雪儿kitelee

孕四个月鼻炎,怀孕期间最好不要用药物,一般用的药物是激素药物,局部用药影响比较小,是可以少量用的.一旦孕妇发生鼻塞、流涕等情况,局部可适当应用血管收缩剂,但不宜长期使用,一般不超过3~5天,以免形成药物性鼻炎,

muyixixi

建议饮食清淡,多吃蔬菜水果,多喝水,不吃辛辣刺激和容易上火的食物,做好自身护理,缓解鼻炎症状。