钰析

乳房痛怎么办?

我现在还在哺乳期,左侧乳房从昨天开始就有点痛,今天还是痛,我用热水也捂过,但是还是痛(只是下面痛上面不痛),用手摸里面好像是疙瘩,这是怎么回事呀?姐妹们有没有象我这样的,又是怎么解决的呀?

hongyaoalele

估计是挤着奶了,是不是最近不开心,或者睡觉的时候压着了?可以用手赶奶,即往奶头的方向按摩,让乳腺慢慢疏通,将结成疙瘩的地方慢慢按摩没有,再加上不停的热敷。如果效果不明显,最好去医院开些中药条理一下,吃个三五天就好。我以前遇到过次事。

提问者对回答的评语:谢谢

fengyouyi

坚持反复热敷应该有好转的。

tk77311

是不是奶结啊,去医院看看,当心得乳腺炎啊.

miss88

是奶结吧,我有时也会。自己按摩或让宝宝吸空一点

meilishiguangmama

我经常这样!都8个月了,最好的办法就是热敷,在有让孩子多吃痛的那个.

小奕奕

是奶水涨得吧,快给宝宝吃吧,再用毛巾热敷,多按摩按摩,当心乳腺炎!造成别压着乳房,要仰着睡,我现在乳头还疼呢!

zhaoge

我的乳房也是痛的,双乳都痛,里面像是被电击的一样.
不知道是不是正常的.

babycheng2005

您好:
您的情况可能为乳汁淤积.可以用热水热敷,局部做按摩,可用吸奶器帮助吸奶,尽量吸尽.如果肿块一直不消退,建议您去医院检查一下,并在医生指导下使用药物.