熙,程宝贝

宝宝鼻塞一个多月,有什么好办法?

我家宝宝鼻塞一个多月了,也不好给他吃药,有什么好办法吗

秋炜

亲:你好!如果宝宝精神好,吃饭也正常,就是有点鼻塞,也不用太担心,这是天气变化导致的,可以给宝宝用热毛巾敷一下。如果是有点受凉,把姜末干炒一下,晚上宝宝睡觉的时候放在脚心,穿上袜子,这样就有助于排出体内寒气。或是给宝宝煮点红枣姜汤红糖水喝。

邓邓505

可能是受凉引起的,建议孩子多喝水,晚上一定要给孩子盖好被子,避免着凉,按摩迎香穴,给孩子熬点生姜葱白水喝,口服点小儿黄那敏颗粒,实在不行就到耳鼻喉科就诊一下,祝宝宝健康成长。

安安麻麻是土豆

宝宝鼻塞,建议你给宝宝多喝水,多注意保暖,不要受凉,平时给宝宝多晒晒太阳就好。

睿和雨的麻麻

宝宝鼻塞一个多月了,要及时带宝宝去医院检查在医生的指导下用药,平时要注意室内空气流通,多喂白开水给宝宝喝,多用热毛巾帮宝宝恢复鼻子。