Garrie Ming

放节育环后有不良情况

大家好!我放宫内节育环已经一个多月了,到现在还是断断续续出现血丝、透明般的白带,还经常肚胀、肚痛,腰骨痛等。请教有经验的妈妈们,这样会不会有危害。

babycheng2005

您好!放环后几种不适的护理:
(1)轻度的腰痛、腰酸,是刚放环一下不适应,子宫发生收缩,过一段时间会自然消失,这期间注意不要干重活。
(2)少量阴道出血,或者月经周期缩短,月经量较多,经期延长,是由于子宫内膜受环的压迫,细胞发生炎性浸润。随着时间的延长,子宫适应后,症状会消失。
(3)、白带增多:子宫受到刺激,子宫颈分泌物就增多,一般放环3个月后此症状会逐渐减少。

提问者对回答的评语:谢谢各位的指点!

城妈

我今天刚好是放环后的第一个月多一天!
我没有你所说的情况,但是上上个星期天来例假后一直到上个星期天才算干净一点, 但还是有一点像是血丝一样的! 这是正常的, 因为放环的关系 !

但是如果你会经常肚胀、肚痛,腰骨痛等,这是不正常的,说明你放环会引起好多不适,你应该去医院咨询一下! 我记得我婶婶就是有这样的情况, 医生说她不适合放环,所以就给取了 下来, 你最好去医院看看吧!

琪涵

你取下来吧,你对这个环不适应,有其它的环,也可以皮下放环

srl

如果你会经常肚胀、肚痛,腰骨痛等,这是不正常的,说明你放环会引起好多不适,你应该去医院咨询一下! 你最好去医院看看,放个好一点的或者是采取其他的措施。

yoyo-ma

上环后第一个月有些肚胀,来血丝,且半年内可能都会月经不调,经量较未上环前多,这些情况都属正常的,但你会经常肚胀、肚痛,腰骨痛等是不正常,建议到医院看看,如果你是属于不适合上环的,建议取环,我上环后,第二个月开始周期就基本有规律了,但每个月都是经量比以前多了两倍,时间从原来的四天变七天,就短短的三个月,我就觉得自己都精神不太好,怕长期这样引起贫血(我原来身体状况不是很好),在第四个月时取掉了.