rainflybird

孩子不吃牛奶怎么办

一两个月时,宝宝愿意吃牛奶.接着母乳足了,宝宝不愿意吃奶.现在宝宝四个月了,母乳有些不足,她不愿吃牛奶.今天尝试着让她喝些牛奶,她喝完就吐,是不是她肠胃不好呀?她奶奶还特地让她吃些乳酸菌片,说她肠胃不好.

sy1981914

正常呢,我家宝宝也这样的,过一段时间就好了
宝宝在前几个月里的味觉还没有发育
到了后几个月里他的味觉开始正常发育起来,喜欢尝各式样的食物,对各种食物都会很感兴趣
而奶与奶粉他一早就熟悉,并且分辩的出来,所以不喜欢吃奶粉很正常,这一段时期我们通常是称他为厌奶期
我们家采取的措施就是段奶粉一星期,过了这星期再给他吃,他就吃了,他想吃其它的食物只要是他能吃的我们一般都会给他尝,当然,味道比较重的是不给他吃的(口味会被调重的)
如果还不吃你可以试着给点鲜果汁(一小匙)放点进去,应该也是不错的方式(比如,梨汁/橙汁)

提问者对回答的评语:满意!

hefan2007

一般来讲,宝宝从四个月开始,除了母乳或牛奶,还要逐步给宝宝添加喂养一些蔬菜泥、苹果泥、香蕉泥等。宝宝出生4个多月后,体内贮存的铁、钙等已基本耗尽,仅喂母乳或牛奶已满足不了婴儿生长发育的需要。因此需要添加一些含铁、钙、维生素丰富的食物。宝宝10个月时可以完全断奶(母乳)了,饮食也大部分固定为早、中、晚三餐,并由稀饭过渡到稠粥、软饭,由肉泥过渡到碎肉,由菜泥过渡到碎菜,到快一岁时,可训练宝宝自己吃饭,并必须断奶(母乳),如果还继续用母乳喂孩子,孩子可能既不喝牛奶,食欲也差,而且各方面的营养都跟不上宝宝生长的需要,但同时不得不遵循循序渐进的方法给宝宝添加辅食,从少到多,由稀到稠,从细到粗,习惯一种再加另一种,在孩子健康,消化功能正常时添加,出现反应暂停两天,恢复健康再进行。让宝宝慢慢适应从奶到食物的过度,也相信宝宝一定会适应的。
一般宝宝4个月以后可以开始添加辅食,比如米粉,果汁,菜汁。
辅食添加原则:
(1)从少到多,如蛋黄从1/4开始,如无不良反应2-3天加到1/3~1/2个,渐渐吃到一个。
(2)由稀到稠,米汤喝10天左右--稀粥喝10天左右软饭。
(3)从细到粗,菜水--菜泥--碎菜。
(4)习惯一种再加另一种。
(5)在孩子健康,消化功能正常时添加,出现反应暂停两天,恢复健康再进行,祝宝宝健康快乐 !

keaidejiaxin1

不是的,就是宝宝习惯了母乳,不喜欢牛奶的味道了,慢慢来,先用小勺给宝宝一点一点的送,如果宝宝还是呕宝宝就是不喝牛奶了,但可以用豆奶粉代替,也是有营养的,这是专家告诉的,我的宝宝也是这样的,奶粉就是不喝,也是呕跟肠胃没关系的,宝宝四个月可以添辅食了,所以母乳为主,其可以给辅食(蛋黄、米粉、等)祝宝宝健康快乐!

cjzixin

那么小的宝宝还不能喝鲜牛奶,只能喝奶粉