mamabaobao2008

羊水偏多

我怀孕已28周,刚做了四维彩超,结果显示羊水偏多,羊水四区相加值为18.5,医生又要求做AFP检查,可我已经在怀孕二个月和四个月时都做过唐氏筛查,均显示低风险,我有点搞不懂,越看越想越怕,能帮帮我吗? 没想到有这么多人给我回话,谢谢大家啦!我的糖筛查也是正常的,所以看过一些网上的描述后,心里有些不安,再次感谢大家!

康宝宝妈咪

足月妊娠的羊水量正常是1000ml,如超过2000ml,称为羊水过多。
病因尚未完全明了,如母体与胎儿之间的羊水交换失去动态平衡,即可发生羊水过多(或过少)。
一,胎儿畸形
胎儿神经管缺陷,如无脑儿和脊柱裂等,其暴露在外的脑脊膜渗出液增加。无脑儿,脑积水儿乏吞咽功能的抗利尿激素,不能吞咽羊水,尿液增多。胎儿上消化道闭锁,影响吞咽羊水。
二,其他
多胎妊娠者胎儿尿量增多,妊娠合并糖尿病者羊水内葡萄糖含量增高,使水分向羊膜腔内渗透,且胎儿因血糖高而多尿。
你应该到医院去做相应的检查,确诊一下,因为必竟在网上不能从根本上解决问题。

康宝宝妈咪

羊水过多常见的原因有:①胎儿畸形和染色体异常,如无脑儿、脊柱裂、消化道畸形、腹壁缺陷、膈疝等先天畸形及染色体异常,如 21- 三体、18-三体等;②多胎妊娠;③母儿血型不合,胎儿溶血、贫血;④胎盘绒毛膜血管瘤;⑤妊娠糖尿病。此外,还有一部分羊水过多原因不明。

当B超诊断羊水过多时,要仔细排除有无胎儿的先天异常及以上的原因。如无异常发现,则可以观察,也不必惊慌,因为有大部分羊水过多原因不明。至于如何处理则需要根据以上情况进行裁夺。

shirley-lin

羊水过多一是胎儿本身问题,一是母亲患糖尿病.羊水过多并胎儿正常的,可以抽羊水治疗,羊水过多并胎儿不正常的,就必须行引产手术了.所以,如果你胎儿检查一切正常的话,不用太过担心.现在只有听医生说的,做检查!愿宝宝健康!

hefan2007

足月妊娠的羊水量正常是1000ml,如超过2000ml,称为羊水过多。
病因尚未完全明了,如母体与胎儿之间的羊水交换失去动态平衡,即可发生羊水过多(或过少)。
一,胎儿畸形
胎儿神经管缺陷,如无脑儿和脊柱裂等,其暴露在外的脑脊膜渗出液增加。无脑儿,脑积水儿乏吞咽功能的抗利尿激素,不能吞咽羊水,尿液增多。胎儿上消化道闭锁,影响吞咽羊水。
二,其他
多胎妊娠者胎儿尿量增多,妊娠合并糖尿病者羊水内葡萄糖含量增高,使水分向羊膜腔内渗透,且胎儿因血糖高而多尿。
你应该到医院去做相应的检查,确诊一下,因为必竟在网上不能从根本上解决问题。

yangyl2000

应该不是很要紧,只要宝宝在里面好就行,不要紧张。http://www.beingclub.com/live/fmbb/detail-2007006-7733085.html,各位帮帮来一票

yinzibaobao

不用担心的,一切有医生呢,医生会注意的,我那时也是很多羊水,不用担心.