lyphoebe828

产后三个多月都没来月经,还脱发严重

顺产生小孩这么久了,没有喂母乳为什么到现在还没来月经?而且最近头发掉的特厉害,有小部分的地方都空了,真是太可怕了.有谁能帮帮我?

hefan2007

我听老人说宝宝到几个月开始认人的时候妈妈就开始掉头发,这是正常的。差不多到宝宝一岁多就好了,月经因人而异的,有很少人是孩子满月就来的,差不多都是几个月来的,还有的一年多才来的,都正常,不要怀疑了,也不要听什么专家说不正常的,要听老人的说法,那都是有依据的!

康宝宝妈咪

原有一头秀发的妇女约有35%~45%在分娩后2-6个月会发生不同程度的脱发。妊娠后期体内雌性激素等逐渐增多,以至分娩后这些生长期毛发大量同步地进入休止期,休止期毛囊的比例呈代偿性增加而有大量脱发,这就是产后脱发的原因。
产后脱发主要是一个内分泌变化的过程,盲目进补,造成体内热量过剩,反而有害健康,但食用以下食物会有利于长发。
1、绿色蔬菜:绿色蔬菜中的碱性无机盐(钙、镁、钠、钾等)含量高,可中和体内不利于头发生长的酸性物质,并使之成为无毒性物质排出体外。可选食冬瓜、萝卜、大白菜、菠菜、藕等,黄豆制品、香菇、黑木耳、猴头菇等也有益。
2、水果:如樱桃、苹果、大枣等。
3、动物性蛋白质:鱼、家禽、瘦猪肉含丰富的蛋白质,但不宜过量食用,因它们属酸性物质,血液呈酸性状态,将妨碍皮肤和头发的健美。
4、进食易消化的高蛋白质、低脂肪、高维生素和富含铁质的食物。

除此之外,还应注意保持乐观情绪,适当进行体育锻炼,避免暴晒等。

康宝宝妈咪

用红糖熬山楂汁喝,好用,坚持喝上一段时间看看,我婆婆以前就喝这个好了,不掉头发了,试试看
没来月经应该正常,因人而异,没有腹痛等异常就没问题

shirley-lin

不用紧张,每个人的体质都不一样,月经有早有晚,不过一定要注意避孕.不来月经也会怀孕的!脱发每个产妇都会的,我的头发也掉得很厉害,不过会好的.所以别担心,这都是正常现象.

FOFOAND

我的一周岁了,我也到现在也总是掉头发,老人都说是正常的,并且孩子7个多月时我发现又长出了好多新发根 。
我现在还没有来月经,去医院说是正常的

ilovezhuofan

我现在也没来月经,头发每次洗时会掉一些,但不是很多的那种.