東海妈

钙吸收不好

儿子一百天的时候,因为枕秃有点明显,早上起床发现内衣有点湿,因此做了以下检查:BALP280U/L;FE340UG/ML;ZN3.817UG/ML;CA103.6UG/ML;从结果单上看,钙吸引不好,但正常,锌偏低,区保健所的医生开了以下三种药(因为字很潦草,可能不太准确)1、胆维液2、醋酸钙颗粒3、硫酸锌。因为不是很相信区保健所医生,因此我到省保健院咨询,医生说:那些药可先不吃,只要加大鱼肝鱼的量,由原来的两天一粒增加到一天粒(贝特令),一个月后或两个月再复查。 我不明白,既然是不缺钙,但又为什么吸引不好,吸引不好那光吃鱼肝油有用吗?因为它的含量主要是维生素A,D含量很少,那锌偏低现在就不要吃什么药吗?近一个星期,儿子睡觉老是在枕头上磨,摸摸上面有很大的汗,额头手心都是湿湿的,是不是症状加重了。 真的急切盼望得到你的回复,谢谢!!!

wy8006

我们吃的伊可欣,缺钙,其实缺维生素D是因,每天一粒伊可欣,我们家宝宝一直每天一粒,也没有单独再补钙产品,现在一直不错,补钙不是短期见效的,一定要坚持。

提问者对回答的评语:还行

haohao-2005223

伊可欣鱼肝油就很好啊。不是要天天吃的.比如说是春天或是秋天的时候,带孩子多出来晒太阳的时候就不用吃鱼肝油了.对钙吸收最好的就是吃鱼肝油了.

xixihaha020404

如果是钙吸收的不好,吃点贝贝加也不错的.